設立職工服務熱線搭建關愛連心橋
來源:中國經濟網  作者:  發布時間:2020-03-06 16:32:11

原標題:設立職工服務熱線搭建關愛連心橋

  正值疫情防控的關鍵時期,宜昌車務段干部職工風雨同舟、滄海共濟,以高度的使命感和責任感,緊張有序地一邊開展疫情防控、一邊確保運輸安全暢通。為了更好的做好職工服務保障工作,宜昌車務段黨委設立了24小時職工服務熱線,及時解決職工生產生活,以及工作上的困難。

  宜昌車務段充分考慮段值班電話主要用于生產指揮,比較繁忙特點,決定將職工熱線電話設立于黨委輿情室,實行24小時值守,對接到的職工訴求電話,及時除交轉相關科室、車站外,還堅持每天早八點,晚十八點前向安全生產指揮中心匯總,納入交班會。為暢通職工訴求,要求各站充分發揮網格運用,確保每一名職工知道熱線電話。為彌補熱線電話不足,在企業微信號設立了“職工在線”,從線下延伸到網絡,有預見性針對性地解決好職工的實際困難和思想工作。

  在暢通信息渠道的基礎上,為確保一人不漏、一個不少,宜昌車務段指定網格員通過電話或微信(短信)收集整理職工的健康狀況、生活情況和思想動態,由網格管理員在“日寫實”內進行記錄備查。同時充分發揮段紀委監督職能,重點對幫扶職工的落實情況采取網絡抽查,督促“兩線”工作落地見效,讓奮戰在一線的職工無后顧之憂,增強戰勝疫情的決心,以更加堅定的信心打贏疫情防控阻擊戰。

  一邊是抗擊疫情,一邊是運輸安全生產。在這個關鍵時期,作為企業管理者,只要時刻把職工群眾的安危冷暖掛在心上,通過不同的方式去體察民情,了解民意,真正地解決他們生產、生活上存在的實際困難,和職工群眾一起同呼吸共命運,共渡當前疫情所造成的難題。只有民心順了,企業才有了凝聚力,黨組織才有號召力,我們的許多事情就好辦多了。

相關閱讀
熱門新聞
原標題:設立職工服務熱線搭建關愛連心橋  正值疫情防控的關鍵時期,宜昌車務段干部職工風雨同舟、滄海共濟,以高度的使命感和責任感,緊張有序地一邊開展疫情防控、一邊確保運輸
原標題:江蘇:萬名法院干警下沉“網格”助力企業復工復產  南通市海門法院等紛紛組織黨員干警先鋒隊,深入街道社區開展入戶調查登記、疫情排查、卡點執勤等社區聯防
原標題:廣州:不因疫情降低5G建設速度摘要 【廣州:不因疫情降低5G建設速度】“確保不因疫情降低通信網絡運行質量,不因疫情降低5G建設速度。”在3月6日上午舉行的廣州
原標題:國家發改委:物流企業復工率超6成 復工形勢持續向好  在今天(6日)上午舉行的國務院聯防聯控機制新聞發布會上,國家發展改革委副秘書長高杲介紹,截至2月底,全國物流企業復
原標題:《本港樓市》經絡:如美再減息HIBOR或向下,選用H按客戶增  香港一個月銀行同業拆息(HIBOR)最新報1.19%,已連續回落八個交易日,并重返去年3月1日即一年前的低位?! 【綈唇易?/div>
【信息量超大!最高層再度發聲 釋放9大信號!5G再成重點 9大行業迎風口】據央視新聞,中共中央政治局常務委員會3月4日召開會議,研究當前新冠肺炎疫情防控和穩定經濟社會運行重點工作。中共中央總書記習近平主持會議并發表重要講話。(券商中國)
【央行等六部門聯合印發《統籌監管金融基礎設施工作方案》】為加強金融基礎設施建設,統籌監管重要金融基礎設施,提高服務實體經濟水平和防控金融風險能力,經中央全面深化改革委員會第十次會議審議通過,人民銀行、發展改革委、財政部、銀保監會、證監會、外匯局日前聯合印發了《統籌監管金融基礎設施工作方案》。(央行網站)
 繼1月完成融資總額激增,特別是境外融資大爆發后,2月受疫情影響,境外融資大幅回落,40家典型房企完成融資總額大跌?! 〔還?,從整體房企發布的融資公告情況看(包括已完成發行和